Bolo de Maçã com Casca
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar mascavo
3 maçãs do tipo argentina
1 xícara de óleo de soja
3 ovos
1 colher de sopa fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
Reserve em uma vasilha a farinha de trigo, açúcar mascavo, canela em pó, fermento químico e o sal.
Descasque a maçã e coloque a casca no liquidificador, pique a maçã em cubos e também reserve.
Adicione os ovos e o óleo nas cascas da maçã e bata no liquidificador por 3 minutos, depois despeje este conteúdo aos ingredientes secos e misture até que a massa fique homogênea, após adicione as maçãs em cubos e misture novamente. Coloque o conteúdo em uma assadeira untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
Em média seu bolo ficará pronto depois de 30 ou 40 minutos e você pode apreciar em um lanche ou no seu delicioso café da manhã. Uma fatia de 30 g tem 179,90 Kcal.
Obs.: Se desejar pode fazer com farinha de trigo integral e pode polvilhar açúcar mascavo e canela por cima do bolo depois de pronto.
* Cálculos realizados com base;
– Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO 2011 e Cálculos Nutricionais
– Cálculos Nutricionais – Conceito e Aplicações Práticas